О различении добра и зла

Аудио
Скачать .mp3

Великая отечественная война является ярчайшим примером материализации той злой силы, которая облекшись в силу человеческую, несла в себе смерть и разрушение для всего мира. Именно поэтому участие христианина в борьбе со злом даже тогда, когда зло материализовано, и даже тогда, когда зло принимает конкретные формы, и даже когда самая борьба принимает конкретные видимые формы, является делом Богоугодным.

Церковь не призывает к крестовым походам против тех, у кого есть некие политические разномыслия, или отличающиеся взгляды на жизнь общества и государства. Потому что наша борьба не с плотью и с кровью. Все человеческие разногласия, пока в них не входят глубинные противостояния добра и зла могут, и должны решаться миром, добрым словом, взаимным прошением, любовью. Там же, где зло являет себя в образе человеческом и несёт свою разрушительную силу, там Церковь и народ должны сугубо бодрствовать.

Церковь и имеет своим призванием различать духов и помогать людям понимать, где есть поле непримиримой борьбы, а где есть поле применения духовных сил, для разрешения человеческих недоразумений. Аминь. 

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Последние телепередачи

Вопросы и ответы